MENU
Главная » Файлы » Мои файлы

В минуты адвокатского отдыха
2010 Май 24, 00:05:06
 Предлагаются несколько оригинальных рецептов, по которым Вы создадите вкуснейшие блюда- украшения праздничного стола, при этом сэкономите время:
 1)Радость адвоката;
 2) Отличный гонорарчик;
 3) Салатик (рецепт подарен клиентом)

 1. Савойская капуста с лососем
 Полноту вкусу придает терпкий лимонный соус
 На 4 порции: 800 г савойской капусты, 2 стол. ложки сливочного масла, соль, перец, сок и тертая цедра 1 лимона, 125 мл бульона, 100 мл жирных сливок, 500 г филе лосося без кожи.
 Приготовление: 1. Капусту нарезать полосками и слегка обжарить в сливочном масле. Приправить и подмешать лимонную цедру. Влить бульон и сливки, тушить около 15 мин под крышкой. Добавить половину лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу.
 2. Рыбу разрезать на порционные куски. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, выложить на капусту и томить около 10 мин на слабом огне под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить, по желанию, стружкой из лимонной цедры и мелиссой. Можно подать с отварным картофелем.
 Время приготовления: 30 мин. В одной порции 320 ккал. Белки-28г, жиры-20 г, углеводы- 6г.

 2.Картофельно-колбасная запеканка.
 с луком -пореем, сладким перцем и кукурузой
  На 6 порций: 800 г картофеля, сваренного в мундире, 2 стебля лука-порея, по 1 стручку желтого, красного и зеленого  сладкого перца, 300 г ветчины для завтрака, 1 банка консервированной кукурузы (425 мл), 6 яиц, 300 г сметаны, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 100 г тертого сыра, 1/2пучка петрушки
 Приготовление: 1.Картофель очистить и нарезать кружочками.Овощи вымыть и обсушить. Нарезать порей тонкими кольцами, сладкий перец полосками, ветчину ломтиками. Кукурузу слить.Все ингредиенты рядами выложить в смазанную маслом форму для запекания.
 2. Яйца взбить вместе со сметаной , посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом, взятым на кончике ножа. Яичной смесью равномерно залить запеканку. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 мин при 200- градусах.
 3. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и посыпать ею запеканку.
 Время приготовления: 30 мин.. В одной порции 870 ккал. Белки-39г, жиры-57 г, углеводы-45 г.

 3. Салат из пекинской капусты
 хрустящий, с сельдереем, фруктами и гренками
 На 4 порции: 250 г пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1яблоко,4 стол. ложки лимонного сока,2 апельсина, соль, молотый черный перец, 2 стол. ложки растительного масла, 75 мл сметаны, 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки для украшения
 Приготовление: 1. Овощи вымыть и обсушить. Капусту нарезать полосками, сельдерей-скошенными кусочками. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить скрцевину. Мякоть нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
 2. Приготовить салатный соус. Из апельсинов выжать сок. Добавить к нему оставшийся лимонный сок. соль, молотый черный перец, растительное масло, сметану и все смешать.
 3.хлеб  нарезать  кубиками и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле до хрустящей корочки.
 4. смешать  все  ингридиенты  салата, выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить, по желанию, петрушкой.

 Время приготовления: 25 мин. в  одной порции  230 ККАЛ. белки -3 г, жиры-15 г, углеводы-21 г

  Приятного аппетита!
Категория: Мои файлы | Добавил: wakiw2415
Просмотров: 977 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: